2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县教育局纪检监察组:抓早抓小 做好日常监督

来源:驻县教育局纪检监察组作者:发布时间:2020-08-28 09:06打印分享

近日,针对明日之星公益资金管委会工作人员利用我县开展“希望之光”精准帮扶助学活动之机,以到学校培训指导捐赠物资为名,私自向受赠学校推销学习平板电脑,增加学生家长负担。驻县教育局纪检监察组会同县教育局党组针对此违规事件,对全县34所中小学校的校长共34人进行提醒谈话。

这次提醒谈话,要求各中小学校长端正态度,正确认识此事件的错误,对违规行为限期整改。同时要求他们要从此事件中吸取教训,举一反三,进一步加强廉洁自律,带头严格执行党的各项纪律和规矩,认真落实“一岗双责”,营造教育系统风清气正的政治生态。

今年以来,该纪检监察组抓早抓小,落实监督责任,强化日常监督,对纪律作风建设出现的苗头性、倾向性问题,精准运用监督执纪“第一种形态”开展提醒谈话、函询谈话、诫勉谈话,使党员干部时刻警惕各种腐败风险,筑牢拒腐防变堤坝。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号