2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻住建局纪检监察组:采取“三个加强” 抓好落实中央八项规定精神

来源:驻住建局纪检监察组作者:黄媛爱发布时间:2020-08-28 09:06打印分享


根据《扶绥县纪律检查委员会关于印发扶绥县持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作方案的通知》(扶纪发〔2020〕5号)工作要求,驻住建局纪检监察组采取“三个加强”,抓好落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的工作。经过自查自纠,共发现无公函接待、违规发放加班费、差旅费等问题13个,现已整改10个。

加强组织领导,压实主体责任。督促各单位加强组织领导,主要领导亲自部署落实,带头自查和整改,明确工作任务、落实工作责任、细化工作措施,按照自查自纠工作方案,积极开展自查自纠,深入细致查死角、防细节、排隐患,查找本单位是否存在违规吃喝和违规发放津贴补贴问题,确保自查自纠不漏项,不走过场。

加强教育管理,营造勤俭风气。督促各单位进一步加大对中央八项规定精神实质的学习,通过理论学习、警示教育等方式教育, 引导全体党员干部牢固树立正确的权力观、利益观,树立为人民群众服务的意识,继承和发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,杜绝形式主义,避免官僚主义,克服享乐主义,坚决做到思想上不放松、生活上不奢侈、物质上不浪费,守得住清贫、耐得住寂寞、经得住考验。

加强制度建设,完善审批机制。坚持边整治边规范,强化以案促建,该纪检监察组要求各单位要针对整治工作中发现的突出问题和薄弱环节,及时建立完善相关具体规定,把没有的建起来,把过时滞后、泛化笼统的修订过来,进一步明晰清单条规,划出政策界限,完善审批机制堵塞制度漏洞,增强刚性约束,从根本上杜绝违规吃喝和违规发放津贴补贴问题。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号