2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

新宁镇多举措强化扶贫项目资金“三公开”

来源:新宁镇作者:李倩发布时间:2020-08-28 09:08打印分享

今年以来,为持续推进扶贫项目资金使用透明度,确保“三公开”工作落实落地,新宁镇纪委多举措对就业扶贫、产业扶贫、易地搬迁、教育扶贫、社会保障、农村基础设施、住房和饮水安全等涉及扶贫项目资金在镇、村的公开公示情况进行严督细查。

细化工作要求。要求相关部门细化扶贫政策资金项目公开公示内容,对农村低保等补助类项目按照月或季度要求公示,对产业奖补、教育补助等资金项目按照“即发生即公示”的原则及时公布,自觉接受群众监督。今年以来,该镇涉及就业、产业、教育等扶贫资金使用公示公开300多万元,扶贫工程项目公示公开6个。

强化工作推进。该镇纪委定期对实施的扶贫项目进行监督,要求在项目实施过程中,将扶贫项目资金的使用相关情况进行公示公告,严格执行“谁验收,谁签字,谁负责”的制度,确保扶贫资金真正起到惠民生、促脱贫的作用。

强化监督检查。通过实地查看、重点抽查等方式查,分别到各村屯扶贫公示栏和项目现场进行查看,重点排查扶贫项目资金和项目工程公示公开是否及时、更新是否到位,检查补贴资金、工程项目等涉及农村低保、危房改造、道路硬化等多项内容,通过排查发现问题5个,要求立即整改4个。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号