2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县山圩镇:多管齐下强队伍 党建引领强功能

来源:本站作者:黄小珊发布时间:2020-08-31 17:25打印分享

为充分发挥党员的先锋模范作用和各党支部的战斗堡垒作用,山圩镇多管齐下强化队伍建设,通过党建引领和带动全镇各项工作落实。

抓教育,提素质。该镇着眼于学习型党组织建设,积极开展内容丰富、形式多样的学习教育活动。注重学习形式和内容的创新,联系实际学,把学习先进经验与研究工作实际相结合、坐下来学与走出去学相结合,邀请先进党员干部做事迹报告,镇领导班子带头上党课,组织党员干部到村屯调研等,确保党员干部的政治意识和政治素质得到进一步提升。

重管理,讲纪律。该镇从严管理,强基固本,抓好党员管理、抓实作风建设。坚持以制度管人,严格落实基层党建工作责任制,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,严肃党内政治生活。镇纪委坚持以纪律人,持之以恒正风肃纪,深入学习贯彻党章党规党纪,加强教育,强化监督,规范行为,推动党员转变作风。

优服务,惠民生。该镇始终坚持为人民服务的宗旨,把围绕中心、服务大局作为党组织建设工作的一项重要内容。多次开展志愿服务活动,组织党员带头到城镇街道整治环境卫生、到田间地头宣传惠民政策、到居民家中进行安全教育,不断提升党员为民服务的能力。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号