2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥东门纪委:多举措推动巡察反馈问题 整改落实

来源:本站作者:庞艺斌发布时间:2020-08-31 17:27打印分享

近日,按照县委巡察整改回头看第四监督小组的工作要求,为进一步推动县委巡察组在2018年底对东门镇6个贫困村开展集中巡察反馈问题的整改落实,该镇纪委主动作为,严格督促各村完善整改台账,并将整改成效落实到实际工作中,以问题整改促进健康发展。

提高政治站位,确保思想认识到位。该镇纪委要求各村要把巡察整改作为一项政治任务、重要工作来抓,学深悟透县委有关巡察工作精神,牢固树立“四个意识”,从讲政治、讲党性的高度,严肃认真对待整改工作。压实工作责任,确保责任落实到位。该镇纪委要求各村第一书记、村支书牵头抓好巡察反馈问题整改工作,统筹协调查漏补缺,同时包村干部、驻村队员、村干要积极配合推进落实,真正把整改落实情况作为履行责任的一次重要检验。加强监督检查,确保压力传导到位。该镇纪委通过实地走访、访谈整改工作责任人、查看整改台账、查阅日常工作材料等方式,了解各村整改落实情况,针对存在问题要求立行立改,对整改工作存在推诿扯皮、敷衍了事的村和责任人将严肃问责。聚焦问题整改,确保整改落实到位。该镇纪委重点对6个村加强问题整改指导,围绕各村整改落实工作的主要任务、具体整改落实措施和存在主要问题,提出指导意见,不断完善整改台账,确保各项问题整改落实见效。

据悉,近期该镇纪委到各村开展检查指导7次,提出指导意见35条,各村巡察反馈问题整改工作得到进一步完善和落实。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号