2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆乡:严厉制止餐饮浪费行为

来源:岜盆乡纪委作者:翟银发布时间:2020-09-04 09:28打印分享

 扶绥讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,扶绥县岜盆乡通过开展三个结合加强日常监督检查,严厉制止餐饮浪费行为。

将制止餐饮浪费行为与整治违规吃喝专项行动相结合。该乡通过查阅财务账册、走访了解等形式,深入排查党的十八大以来,利用公款和集体资金大吃大喝、到高档娱乐场所消费等违反中央八项规定精神的行为,责令相关责任人退缴娱乐费和烟酒消费共计1.6万余元。

将制止餐饮浪费行为与整治违规大操大办婚丧喜庆事宜相结合。该乡仔细梳理党的十八大以来党员干部操办婚丧喜庆的情况,通过走访调查,认真核实党员干部操办婚丧喜庆是否报备;核实所报备的规模是否与实际办理情况一致,是否存在隐瞒真实情况、超标准铺张浪费的行为。

将制止餐饮浪费行为与加强乡政府机关食堂管理相结合。该乡督促办公室完善食堂管理制度,落实专人对食堂的采购工作进行跟进监督,防止采购环节出现浪费行为。并加强对干部职工就餐情况的监督,定期通报在就餐过程中严重浪费食物的干部职工。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号