2020年09月24日  星期四  农历八月初八
当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

扶绥县纪检监察干部培训“主业微课堂”开课啦!

来源:本站作者:甘建军发布时间:2020-06-29 11:46打印分享

为贯彻落实中央纪委国家监委全员培训要求,扶绥县纪委监委创新方式方法,精心设计全年学习教育培训计划,丰富学习形式,开设纪检监察干部培训“主业微课堂”,为纪检监察干部蓄能充电。

在课程设置上,“主业微课堂”全年不低于12期,每期学习时间不少于45分钟,通过学习小组单独举办、职能室例会、“三会一课”、主题党日等活动开展,由委机关领导班子成员、各职能室负责人、派驻机构负责人及业务骨干结合岗位实际或者课程安排的内容进行授课,每期指定三名同志进行点评。

在内容设置上,一是重点加强对党纪处分条例、监督执纪工作规则等党内法规,监察法、公职人员政务处分法及相关配套制度、刑法、刑事诉讼法等法律法规, 以及18张课程光盘和讲义的培训。二是针对监督执纪执法工作中存在的突出问题,加强线索处置、谈话函询、初核规定、审查调查、办案安全及专项工作、信访举报、纪检宣传、综合文稿等纪检监察实务操作层面的培训,结合身边人、身边事,开展案例教学,教育引导纪检监察干部准确把握和用好“两把尺子”,在提高监督水平、案件质量上下功夫,确保入脑入心、务求实效。

在效果检测上,结合“主业微课堂”学习情况,不定期组织开展知识集中测试,深度检验学习效果,让每一名干部对照实际及时补齐短板,切实让纪检监察干部真学真懂、融会贯通,学用结合,提高工作实效。

据悉,“主业微课堂”第一期以《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习解读为题,由委机关主要领导进行领学,并要求全县各级纪检监察干部要将政务处分法作为当前业务学习重点,逐字逐句逐条深研细悟,熟记于心,全面学习把握具体规定,认真领会精神实质,严格依照法律规定行使监察权,规范开展政务处分活动,提高监察法治工作水平,确保案件处理公平公正。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备 45142102000123号