2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育

我与祖国共成长

来源:专项办作者:何柳曼发布时间:2020-10-20 16:21打印分享

1949年10月1日,毛主席向全世界庄严宣告中华人民共和国中央人民政府成立了。71年来,我们伟大的祖国经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,一步步实现“中国梦”!历经30多年岁月的我,见证了祖国的成长,而祖国也激励着我一路成长。

我与祖国共成长,我学会了运用知识、改变命运。山因势而变,水因时而变,人因学而变,国因知识而强。从五四到九一八,从反帝反封到抗日救国,从抗战到解放全民族,中国正是在民众的觉醒中重生,在知识的感召下复生。改革开放,经济建设,全面建成小康社会,我们的祖国正一步步走向繁荣昌盛。祖国如此,我亦如此。2008年的国庆我第一次离开父母,只身一人远赴他乡求学。虽然没能考上心目中的理想大学,但我坚信,英雄不问出处,是金子的总会发光。文化可以提升自我,知识可以改变命运。上了大学之后,我始终着保持孜孜不倦的求学之心,积极向党组织靠拢、争当班团干、争取奖学金、争评三好生,努力做到品学兼优,充实地度过了四年的大学时光。2012年国庆,爷爷捧着我的毕业证书自豪的说:“孙女啊,你可知道,我们家祖祖辈辈没有一个大学生,你实现了咱们家几代人的梦想,全家人都为你感到自豪、为你感到骄傲!”爸爸欣慰的说:“闺女啊,以后你终于不再像爸妈那样脸朝黄土背朝天了”。那一年的国庆,我们家沉浸在无尽的喜悦中。

我与祖国共成长,我懂得了不忘初心、方得始终。我们的党,之所以能实现从小到大,由弱变强,跨过一道又一道沟坎,战胜一个又一个困难,取得一场又一场胜利,赢得一次又一次辉煌,就是因为从举旗的那一刻开始,始终不忘初心,牢记使命。祖国如此,我亦如此。当年我享受了国家助学贷款和各项助学政策,顺利完成了学业。不忘来路感党恩,坚定信念跟党走。我决定毕业后,返回家乡工作,为建设家乡尽绵薄之力。2015年国庆,我成为了一名乡镇基层工作者,负责全乡的医疗保障和养老保险工作。我始终践行群众事无小事,严格按照公平、公正、公开的原则,做到应保尽保,不该保绝不保,解决群众最急最忧最盼的问题,为群众办实事办好事。习近平总书记的十九大报告中明确指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。2019年,我怀揣着不变的初心和使命,加入了纪委监委这支光荣的队伍。在新时代全面从严治党的伟大征程中,我一定要忠实执行党规党纪,坚决捍卫党章尊严,积极作为,求真务实,不断践行入党诺言,不忘入党之时的誓言和初心,牢记使命,做党的忠诚卫士,挺立在纪律的最前沿。

我与祖国共成长,我明白了不畏艰难、迎难而上。2019年国庆前夕,喜从天降,我荣升为母亲,喜获了一对龙凤胎。祖国70周年华诞,我们与国同庆,全家其乐融融。但随之而来的是养儿不易的烦恼,两个孩子总是接二连三生病住院,不是发烧,就是感冒,简直操碎了老母亲的心,熬黄了双脸,熬黑了双眼,熬出了皱纹。今年国庆中秋双节同庆,别人家左手国旗,右手月饼,而我们家儿子在扶绥住院,女儿在南宁住院,举家在医院度过了双节。我不禁抱怨公婆不给力,孩子太难带,生活太艰辛。可是,成年人的世界哪有容易二字。双倍的幸福我妥妥地收下了,难道双倍的付出不应该吗?再想想我们的祖国母亲,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,外部环境不利因素增多,国内经济下行压力加大,改革发展稳定任务繁重。可祖国母亲永不言败,总是昂首挺胸,阔步向前。而我,身后有着强大的后盾,亲人的呵护,爱人的陪伴,同事的关心,领导的关怀。我有什么可退却?我要学会坚强,学会勇敢,学会迎难而上,做一个有钢铁之躯的超人妈妈。我相信,一切终将过去,我相信,雨后会见彩虹,我更相信,我的两棵小树苗会长成参天大树。

祖国是我们的母亲,呵护我们幼小的身躯;祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。往后余生,我将继续与祖国共成长,让我们乘着中国特色社会主义的风帆,一路高歌猛进,阔步向前。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号