2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县市场监督管理局纪检监察组:强化监督检查 确保“六稳”“ 六保”工作落到实处

来源:驻县市场监督管理局纪检监察组作者:陈冬明发布时间:2020-11-30 10:34打印分享

为落实好党中央和县委、县政府落实“六稳”“六保”最新决策部署要求,充分发挥监督保障执行,县纪委监委派驻县市场监督管理局纪检组强化监督单位对落实聚焦常态化疫情防控、基本民生保障和规范执法等方面的监督检查,确保党中央的决策部署落地见效。

强化常态化疫情防控工作落实的监督。该纪检监察组通过参加单位会议和日常监督提醒,督促县市场监督管理局要严格疫情防控新“十严格”要求,定期深入辖区内农贸市场、商场、超市开展疫情防控工作,督促该局持续加强对各农贸市场、超市、活禽交易市场、餐饮服务单位等重点场所及冷藏冷冻肉品的监管和日常巡回检查,进一步筑牢疫情防火墙,抓实疫情防控常态化各项工作。

强化市场监管履行职责的监督。该纪检监察组督促县市场监督管理局加大市场巡回检查,加强对医疗物资、食品等质量、价格监管,保障常态化疫情防控期间价格合理、稳定和人民群众生产生活需求。截至目前,累计检查药械经营使用单位261家次,累计检查食品经营单位693家次。

强化规范执法检查的监督。该纪检监察组聚焦监督单位在日常开展执法检查工作中存在的程序手续不规范、不完备等问题进行监督检查,进一步规范执法人员从业执法行为,确保依规依纪依法履行职责,从而更好地推动“六稳”“ 六保”工作落实。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号