2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县委办纪检监察组:持续做实做细日常监督

来源:本站作者:卢富梅发布时间:2020-12-01 16:06打印分享

今年以来,驻县委办纪检监察组持续抓好日常监督,把强化日常监督作为首要职责,通过信访受理、线索处置、约谈提醒和参加民主生活会等多种方式强化日常监督,使派驻监督更精准、“探头”更管用。

强化会议监督。针对“三重一大”事项,监督有关会议决策情况,今年以来共参加或列席各单位党组会、主席会等23次,提出意见建议10多条,参加驻在部门专题民主生活会1次。同时,严把干部选拔任用政治关、廉洁关,先后为综合监督单位75名干部出具党风廉政意见。

紧盯关键少数。重点监督综合监督单位领导班子成员,以及重点关键岗位人员。截止目前,主动约谈驻在部门单位领导1人,谈话提醒3人。

突出精准监督。该纪检监察组立足“监督的再监督、检查的再检查”,开展经常性抽查。在疫情防控期间,督促综合监督单位切实履行职责开展疫情防控工作,各单位共派出1134人次参与县城分区及本单位人员的排查管控工作及设卡点值班工作,并协助企业做好疫情防控期间复工复产,进行疫情防控宣传970次。同时,该纪检监察组围绕推动企业复工复产、脱贫攻坚、重大项目建设、恢复正常经济社会秩序、农业生产和疫情防控等方面开展精准监督。

深化日常监督。该纪检监察组把日常监督作为履行派驻监督的重要职责,推动驻在部门落实全面从严治党政治责任。督促驻在部门开展巡察反馈有关问题专项治理“回头看”工作、深入整改违规吃喝和违规发放津贴补贴问题。上半年,开展专题调研1次;督促驻在部门及各单位开展警示教育专题学习24场次受教育人数384人次,观看警示教育专题片9场受教育人数185人;报送工作信息5篇,被清风网采用3篇。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号