2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县水利局扎实推进党风廉政建设,筑牢拒腐防变防线

来源:本站作者:卢晓霞发布时间:2020-11-30 16:31打印分享

今年以来,扶绥县水利局党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,立足水利工作实际,严格落实党风廉政建设相关要求,认真履行党组书记主体责任和班子成员“一岗双责”责任,对照党风廉政建设责任、任务清单,逐一细化落实,筑牢水利队伍拒腐防变防线。

一是认真履行党风廉政建设“两个责任”。该局党组强化履职,敢于担当,着力抓好主体责任落实,以落实主体责任为基础,做到齐抓共管。2020年初,该局党组先后召开3次专题会议研究制定《2020年度扶绥县水利局班子成员落实党风廉政建设责任制分解方案》和《党风廉政建设责任制责任书》,强化责任范围、明确责任内容,做到责任到人,确保“主体责任”落实到位。局党组层层签订责任书,形成了以党组书记亲自抓、领导班子成员具体抓、部门负责人共同抓的党风廉政工作格局,形成了反腐倡廉齐抓共管的整体合力,为全面掌握水利系统党风廉政建设工作落实情况,筑牢行业反腐倡廉基石。

二是加强反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变防线。今年以来,该局结合“固定党日+”活动先后3次组织党员干部开展专题教育,使党员干部树立底线思维,增强红线意识。同时,抓住元旦、春节、清明、“三月三”、五一、端午、中秋、国庆等关键时间点通过文件、短信通知和召开会议强调等形式对干部职工开展提醒和警示教育。此外,该局党组还组织召开集体约谈会6次,开展谈话提醒人数5人,组织全体干部职工观看警示教育片2场共140多人次,使广大党员干部真正提高了遵纪守法的自觉性,增强了防腐拒变的能力。

三是持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。扎实开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作。紧盯农村饮水安全等突出问题,加强对水利扶贫项目建设、资金使用的监督管理。对项目点开展监督检查,运用典型案例等开展警示教育5次,共开展检查5次,检查29个项目,涉及扶贫项目资金373.32万元。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号