2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第三巡察组巡察县退役军人事务局党组、县民政局党组、空港经济区管委会党工委、扶绥生态环境局工作动员会召开

来源:本站作者:发布时间:2020-12-09 15:53打印分享

根据扶绥县委的统一部署,2020年11月24至26日,县委第三巡察组巡察县退役军人事务局党组、县民政局党组、中国-东盟南宁空港扶绥经济区管理委员会党工委、崇左市扶绥生态环境局工作动员会先后召开。会上,县委第三巡察组组长黎素萍就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任黄广顺和副主任韦时博分别就配合做好巡察工作提出要求,4个被巡察单位党组织主要负责人主持会议并表态发言。

会议指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,要深刻认识巡察监督的重要地位和作用,切实增强做好配合巡察的责任感使命感。要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会新精神,进一步深化对巡察重要意义的认识。

会议要求,巡察组要牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织承担的职责使命,重点监督检查“三个聚集一个加强”等方面情况,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题和加强对单位党组落实巡视、主题教育、审计各类监督暗访反馈问题整改落实情况的监督检查等。

县退役军人事务局党组、县民政局党组、空港经济区管委会党工委、扶绥生态环境局主要负责同志表示,坚决服从安排,全力以赴地配合做好巡察工作。

据悉,县委第三巡视组将在县退役军人事务局、县民政局、县空港经济区管委会、县生态环境局巡察3个月左右时间。巡察期间设立专门短信手机:18878748414 ;邮寄地址:扶绥县新宁镇岜尧路49号县委巡察工作办公室收,邮政编码:532199;电子邮箱:fs7511248@163.com。同时在空港大厦副楼外墙、民政局大门、空港大厦正门外墙、人力资源和社会保障局大厦外墙共设置4个巡察信箱。巡察组受理反映问题来电的时间为:工作日的8:00—12:00和15:00—18:00。巡察组受理信访时间截止到2021年2月28日。

根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映县退役军人事务局党组、县民政局党组、县空港经济区管委会党工委、县生态环境局领导班子及其成员贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委决策部署情况,特别是贯彻落实关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争决策部署不力的问题,损害群众利益的腐败问题以及查处不力的问题,以及其他违反党的纪律和中央八项规定精神等问题的来信、来电、来访。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门依法处理。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号