2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第二巡察组巡察县人民检察院等5个县直单位工作动员会召开

来源:本站作者:发布时间:2020-12-09 15:54打印分享

根据扶绥县委统一部署,2020年11月23—24日,县委第二巡察组巡察县人民检察院、县审计局、县应急管理局、县老龄工作服务中心、县皮防站等5个县直单位工作动员会分别召开。会上,县委巡察工作领导小组成员何汝灵、黄刚、黄广顺等同志分别到会就配合做好巡察工作提出要求,县委第二巡察组组长潘芳同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,5个被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。

会议强调,巡察组要深化对巡察战略作用的理解把握,着力发现和推动解决带有根本性、全局性的问题,深化对巡察职能责任的理解把握,全面贯彻落实巡视工作方针。被巡察单位要提高政治站位,在自觉接受监督的过程中,不断加强和改进各方面工作,站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,落实政治责任,全力支持配合巡察组共同完成好巡察工作任务,积极客观反映问题,积极创造良好条件,积极监督巡察纪律。

会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,深刻认识巡视巡察监督的重要地位和作用,坚定不移深化政治巡察、强化党内监督,进一步发挥巡察制度独特优势, 强化管党治党政治责任,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。强调巡察组要按照县委动员会部署要求,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察单位承担的职责使命,重点围绕聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题、加强对单位党组织落实巡视、主题教育、审计各类监督暗访反馈问题整改落实情况的监督检查。

各被巡察单位主要领导均表态,表示将主动接受县委巡察组的巡察指导,自觉把思想和行动统一到上级党委要求上来,站在对党负责、对单位干部职工负责的高度,把接受巡察作为改造主观世界、加强党性锻炼、经受组织考验、强化纪律意识的契机,高度重视、严肃对待、倍加珍惜。坚决做到思想上自觉接受、行动上积极配合,站在全局高度,进一步提高思想认识、改进工作作风,确保县委巡察组巡察工作的顺利开展。

根据县委巡察工作总体安排,县委第二巡察组将对县人民检察院、县审计局、县应急管理局、县老龄工作服务中心、县皮防站等5个县直单位开展三个月左右的常规巡察。巡察时间:2020年11月中旬—2021年2月下旬。巡察组设置信访举报电话、巡察信箱和电子邮箱,方便群众反映问题。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映单位(党组)领导班子及成员、下一级机构领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电,重点是关于违反党的“六项纪律”方面的

举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门(单位)负责处理。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号