2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第四巡察组巡察县督考局、县医疗保障局、县卫生计生监督所、县商务和服务业发展局工作动员会分别召开

来源:本站作者:发布时间:2020-12-09 15:55打印分享

2020年11月23日-25日,县委第四巡察组巡察县督考局、县医疗保障局、县卫生计生监督所、县商务和服务业发展局工作动员会分别召开。会上,县委第四巡察组组长龚卫新就即将开展的巡察工作作了讲话,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任黄广顺、副主任韦时博分别出席会议并就做好巡察工作提出要求,各被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。

会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,在党和国家监督体系中居于重要位置,党的十九届四中全会将监督工作纳入国家制度和治理体系的顶层设计,对“坚持和完善党和国家监督体系,强化权力运行制约监督”作出重大制度安排,确立其在中国特色社会主义制度、国家治理体系和治理能力现代化中的重要支撑地位,为新时代监督工作包括巡视监督工作的高质量发展提供了基本遵循。我们要深入学习领会全会精神,深刻认识巡察的重要地位和作用,切实把思想和行动统一到中央关于巡视巡察工作的决策部署上来。

会议要求,巡察组要按照县委动员部署会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届四中、五中全会精神,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职责使命,深入聚焦监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及上级党委工作要求情况、群众身边腐败问题和不正之风情况、党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,加强对巡视巡察、主题教育、审计等整改情况的监督检查。

各被巡察单位负责人表示,将以高度讲政治、负责任的态度接受县委巡察组全面政治体检,全力支持配合县委巡察组工作。把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。紧盯巡察发现反馈的问题,坚决落实整改责任,进一步推动我单位党风廉政建设和反腐倡廉工作,推动各项事业健康发展。

据巡察安排,县委巡察组将对县督考局、县医疗保障局、县卫生计生监督所、县商务和服务业发展局进行为期3个月的巡察,巡察期间巡察组设专门值班电话(18878748415),在各单位设置巡察信箱,同时设置电子邮箱(fs7511248@163.com),受理反映对单位领导班子及其成员在执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任,遵守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及脱贫攻坚、扫黑除恶、选人用人、干部担当作为等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号