2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县市场监管局:多举措抓作风建设 营造风清气正良好氛围

来源:本站作者:黄建青发布时间:2020-11-30 15:22打印分享

今年来,扶绥县市场监管局注重干部队伍建设,多措并举严抓作风建设,形成了严纪律、强管理的良好工作局面,营造了干事创业的良好氛围,为更好地履行新时代市场监管使命任务提供坚强保证。

一是全面落实管党治党责任。认真落实“一岗双责”主体责任,明确局领导班子成员、局机关各股室、局属各单位的主体责任。局主要领导发挥表率作用,与局领导班子成员,局机关股室、乡镇监管所﹑二层机构负责人开展谈心谈话,各分管领导也分别组织分管股室、乡镇监管所开展谈心谈话活动,就市场监管工作、干部队伍建设、作风纪律建设、党风廉洁建设和“四风”等方面开展谈话160多人次,及时了解干部职工的实际情况,解决市场监管工作中存在的问题。

二是抓严监督执纪。积极践行监督执纪“四种形态”,加强运用“第一种形态”。开展集体谈话提醒3次,个别谈话提醒2次,对一些苗头性、倾向性问题,通过谈话提醒及时“咬耳扯袖”,帮助党员干部打好“预防针”,提醒党员干部严守党的纪律和规矩,保证市场监管队伍与监管工作“双安全”。

三是抓实警示教育。采取多种形式开展警示教育活动,组织干部职工召开警示教育大会4次,通过微信、QQ工作群不定期推送各级纪委监委网站权威媒体发布的违纪违规案例通报12例次,紧扣重要节日、重要节点发送廉洁提醒信息8条次,提醒教育党员干部要时刻保持清醒头脑,切实增强了党员干部廉洁自律。

四是抓好专项治理。扎实开展民生领域损害群众利益问题专项整治及履行新时代全面从严治党责任一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作,制定了工作实施方案,明确工作内容和步骤,确保工作有序有效开展。深化纪律观念教育,进一步推动全体干部职工持之以恒落实中央八项规定精神,提高政治站位,促进干部职工树牢“红线”意识。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号