2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县应急局强化监督执纪 推动安全生产工作落实

来源:本站作者:发布时间:2020-11-30 16:01打印分享

今年以来,扶绥县应急管理局积极履行安全生产监管职责,强化监督执纪广泛深入开展安全生产专项整治,努力从源头上预防和治理腐败,规范安全生产监管执法行为,不断提升防灾减灾救灾能力,推进该县应急管理事业发展。

强化纪律约束,提高规矩意识。该局严格落实上级关于党风廉政建设工作的部署安排,将党风廉政建设与应急管理业务工作有机结合起来,深入开展政治纪律和政治规矩学习教育,努力营造守纪律讲规矩的氛围,强化党员干部的纪律观念和规矩意识,督促党员干部严守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律。

强化业务知识,提升业务水平。该局组织干部职工深入学习习近平总书记关于应急管理方面重要指示批示精神,认真学习安全生产、防灾减灾及应急管理相关法律法规,班子成员以上率下激发全体干部职工的学习热情,要求干部职工结合自身岗位,熟练掌握理论知识,指导工作实践,推动业务水平不断提升。

强化责任落实,勇于担当作为。该局加大日常执法检查力度,每季度到非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等工矿企业检查,推动企业严格落实安全生产主体责任,排查并消除安全生产隐患问题。今年以来,共检查企业147家次,排查隐患63条,下达责令整改文书20份,立案查处安全生产违法行为案件7起,实施行政处罚6.5万元,停产停业整顿企业2家,有效促进企业安全生产责任制的落实和全县安全生产形势好转。

同时,该局认真履行县安委办的工作职能,做好县安委会成员单位和各乡镇组织协调工作,加强对道路交通、水上交通、建筑施工、消防、农机、旅游、学校、特种设备、城市燃气、民爆物品、食品药品等行业领域安全生产工作的综合监管,以突出“重点时期”、“重要节点”期间安全生产工作为重点,广泛深入开展安全专项整治,强化事故隐患排查整改,有效地遏制了较大及以上安全生产事故发生。截至目前,全县共发生各类生产安全事故19起、死亡17人。事故起数同比增加1起,上升5.3%,死亡人数与去年持平。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号