2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

落实监督责任 稳就业促民生

来源:驻县委组织部纪检监察组作者:肖素娟发布时间:2020-12-22 09:18打印分享

稳就业就是稳脱贫,今年以来,驻县委组织部纪检监察组深入贯彻习近平总书记关于做好“六稳”“六保”工作的重要指示精神,把党中央“稳就业”政策落实作为监督重点,紧盯贫困群众就业帮扶,督促县人社局细化政策举措,帮助贫困群众就业创业、脱贫致富。  

一是监督抓好贫困劳动力就业情况摸底调查。今年初,受疫情影响,贫困劳动力就业受到影响,为及时掌握贫困劳动力的就业意愿,驻县委组织部纪检监察组及时督促县人社局开展贫困劳动力特别是搬迁劳动力就业培训情况调查摸底,制作《扶绥县建档立卡贫困户劳动力就业情况调查表》和《2020年扶绥县农村劳动力资源就业培训登记表》发给乡镇摸底收集贫困劳动力就业培训情况。同时,督促县人社局就摸底调查情况到乡镇进行指导,指导乡镇积极推进就业政策落实工作。

二是监督开展线上线下招聘会相结合,促进贫困劳动力稳定就业。今年以来,在深化和拓展“一户一薪”的基础上,为进一步提升“一户一薪”就业工程,驻县委组织部纪检监察组积极督促县人社局开展“网聘直通车”线上招聘会,开展春季大型网络招聘会活动,使企业与求职人员能够实现在线沟通、线上面试、线上录用无缝对接。通过“网聘直通车”累计发布用工企业125家,提供486个岗位,计划招聘3463人,网络招聘收到注册简历11254份,面试10152人次,录用482人,累计到岗457人,其中贫困劳动力75人。同时,监督开展“春风行动”、“民营企业招聘周”、“民营企业招聘月”“金秋招聘月”等线下现场招聘会活动,累计参加招聘会企业178家次,提供岗位信息7233个,计划招聘8000多人,进场求职群众6845人次,其中贫困户135人,签订就业976人,其中困难群体182人,离校未就业高校毕业生人81人,退役军人37人,直接到企业上岗76人。

三是监督落实就业政策,做好贫困劳动力转移就业工作。为鼓励贫困户外出务工增加收入,县委组织部纪检监察组及时督促县人社局简化办理程序,积极落实贫困劳动力转移就业稳岗补贴每人每月200元和对前往广东等外省务工的建档立卡贫困劳动力给予每人一次性交通补贴300元就业扶贫政策。今年以来,我县贫困劳动力外出务工9553户14821人,共落实外出务工稳岗补贴和交通补贴582.18万元。




Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号