2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

东罗镇:扎实开展公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作

来源:东罗镇作者:黄小鹏发布时间:2020-12-22 09:21打印分享

为深入贯彻落实市委和县委关于开展公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作要求,进一步整治边境走私突出问题,深入推进惩治涉黑涉恶腐败和打击“保护伞”工作,彻底铲除黑恶势力及其滋生的土壤,切实保障广大人民群众的合法权益,维护社会和谐稳定,东罗镇党委、政府高度重视,结合镇实际扎实开展专项治理工作。

严格落实主体责任。该镇把公职人员涉及边境走私突出问题专项治理作为一项重要的政治任务,及时组织全体干部职工、驻村工作队员、村“两委”干部及镇直各单位负责人集中镇政府参加会议,传达学习有关文件精神,强化思想教育,深入贯彻市、县安排部署,认真自查自纠、坚决严肃整治,压实工作任务,认真推进此项工作。

个人主动向单位报告。该镇要求全体干部职工、驻村工作队员、村“两委”干部及镇直各单位负责人进行自查自纠,如实汇报个人相关情况,主动填写扶绥县公职人员涉及边境走私突出问题专项治理零报告。目前,全镇收集到主动零报告126份,自觉接受监督,未发现我镇存在公职人员涉及边境走私问题。

强化监督执纪,畅通监督举报渠道。该镇将继续加大力度排查全镇范围内公职人员是否存在利用工作便利或手中职权参与走私或者为走私提供便利的未上报的行为,充分发挥信、访、网、电等举报平台,敦促有涉及边境走私问题的党员领导干部和公职人员限期主动交代问题,不断持续深化专项治理工作。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号