2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

十三届扶绥县委第八轮巡察完成反馈

来源:本站作者:黄广顺发布时间:2020-12-31 15:45打印分享

根据十三届扶绥县委第八轮巡察反馈工作统一部署,2020年12月17日-30日,县委4个巡察组分别向新宁镇城东社区、城西社区、城南社区、秀峰社区、充禾村、大塘村、渠那村、水边村、长沙村;光西林场,渠黎镇渠黎社区、岜桑村、咘尧村、笃邦村、蕾陇村、弄平村、渠莳村;东门镇东门社区、岜楼村、佰党村、咘练村、郝佐村、旧城村、岭南村、渠荣村、驮达村、自尧村;县信访局、东罗矿区工委,中东镇九和村、瓶山村、上余村、新隆村、中东社区等3个县直单位、31个村(社区)共34个单位党组织反馈第八轮巡察情况。新宁、渠黎、东门、中东等镇挂点县领导、县委巡察工作领导小组有关成员参加巡察反馈并讲话。各被巡察党组织主要负责人主持反馈会议并作表态发言。

反馈中,县委各巡察组充分肯定被巡察党组织各项工作取得的成效,同时指出了被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面存在的问题和不足,并提出了整改意见建议。

出席反馈会议的县领导、县委巡察工作领导小组成员传达中央、自治区党委、市委、县委关于巡视巡察工作精神和县委书记罗彪同志在县委书记专题会议上的讲话精神,要求被巡察党组织要提高政治站位,高度重视巡察反馈意见,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要压紧压实巡察整改责任,围绕加强党的建设,紧盯突出问题和关键环节,推动落实问题整改,强化对整改工作的督查督办;要充分运用巡察成果,召开巡察整改专题民主生活会,深刻剖析问题根源,以重点整改带动全面深入整改,发挥巡察推动改革、促进发展的重要作用,确保高质量完成整改任务,不断推动全面从严治党向纵深发展。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,巡察组反馈指出的问题实事求是、切中要害,提出的意见建议切合实际、可操作性强,将诚恳接受,认真履行巡察整改主体责任,以高度的政治自觉和责任担当,坚决把全面从严治党各项决策部署和要求落到实处。

县委巡察办、巡察组、县纪委监委有关派驻纪检监察组有关同志、被巡察单位干部职工参加反馈会。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号