2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

新宁镇:三举措做好元旦期间党风廉政建设工作

来源:新宁镇作者:李倩发布时间:2020-12-31 16:55打印分享

为压紧压实党风廉政建设责任,确保广大干部从俭过节廉洁过节,新宁镇纪委聚焦主业,惩防结合,切实加强2021年元旦期间党风廉政建设工作。

开展廉政教育。该镇通过通报廉洁纪律典型案例、发送短信提醒等形式,要求全体镇干部引以为戒,从俭戒奢、廉洁过节,自觉抵制“节日腐败”,守好“红线、底线、高压线”,以持之以恒正风肃纪的坚强决心,坚决防止不良风气反弹回潮。

开展重点约谈。该镇纪委对分管采购、公务用车、财务管理等重点部门负责人进行约谈提醒,坚持源头管控,把住重点环节,要求负责人自觉守好廉政责任田,要求党员领导干部要强化责任担当,既要带头严格执行中央八项规定,又要抓好班子带好队伍,身体力行带动广大党员干部清廉过节,自觉做到“十个严禁”。

开展监督检查。镇纪委立足抓早、抓小、抓严并举,坚持早提醒、早预防、早发现、早惩戒的防范体系,组成督查组进行督查,检查了镇政府机关假期值班、公车派车使用以及党员干部元旦期间的廉洁自律等情况,对无视纪律、顶风违纪的行为将给予严厉查处。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号