2021年01月26日  星期二  农历腊月十四
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥法院:暖心唤初心 回访“祛心病”

来源:县法院作者:农桂英发布时间:2020-12-10 16:56打印分享

“如果不是组织及时提醒,恐怕我会越陷越深。受处分后组织上对我不离不弃,非常感谢组织的关心、信任和鼓励......”因违纪受到党纪处分的法院干部黎某对前来开展回访教育的扶绥县纪委监委派驻县人民法院纪检监察组组长方兆增同志由衷地说。

12月8日,扶绥法院按照崇左市中级人民法院加强法院队伍建设工作有关要求,对自2013年以来受处分人员开展回访教育,引导他们在思想上转化认识,在行动上纠正错误,促使受处分党员干部消除思想顾虑,全身心投入到工作中。

一直以来,扶绥法院坚持严管厚爱紧密结合,帮助受处分人员打消顾虑、放下包袱,重新激发干事创业的热情,让“掉队”干部跟上来,真正的把回访教育做到点子上、做进心坎里。同时,做好受处分人员日常教育管理工作,及时掌握和发现受处分人员的思想动态和实际困难,适时动态更新,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关爱有温度。

为确保回访实效,扶绥法院将“叫过来谈”转变为“到身边访”,用暖心谈话治心病,用面对面沟通拉近距离;通过面访、电话访、家访,对所在单位、纪检监察组织进行鉴定等多种措施,全面准确掌握受处分干部的情况;根据党员干部受处分情况,分类别、分对象、有针对性地制定跟踪回访方案,确保“对症下药”;通过回访报告,对回访情况给予客观的评价,并将回访情况向受处分处理干部所在党组织反馈,作为干部考察使用的重要依据,帮助跌倒的干部“站起来”。 

“抓实受处分党员干部的回访教育,一方面通过容错纠错机制,及时打消他们‘破罐子破摔’的思想,送上组织温暖;另一方面作为监督执纪的延伸,发现并纠正问题,加强对处分决定执行情况的监督检查。”方兆增同志表示。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号