2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

派驻县教育局纪检监察组:深化警示教育,一体推进“三不”机制

来源:派驻县教育局纪检监察组作者:发布时间:2020-12-21 16:57打印分享

今年以来派驻县教育局纪检监察组坚持教育在先、警示在先、预防在先,运用典型案例开展警示教育,一体推进“三不”机制。

以案示警,营造“不敢腐”的浓厚氛围。该纪检监察组通过督促监督单位组织党员干部参观反腐倡廉警示教育基地、观看警示教育片,利用发案单位召开党员干部大会、组织生活会、警示教育大会等方式,督促党员干部认真对照反思、汲取教训,释放全面从严治党,从严从实正风肃纪的信号,切实营造“不敢腐”浓厚氛围。今年以来县教育局、县委党校、县科协等3个单位累计召开警示教育大会16场,参加人数达691人,观看警示教育片8场,观看人数258人。参观警示教育基地3次,参观人数达140人。

以案促改,强化“不能腐”的制度约束。该纪检监察组充分利用典型案例做实警示教育,并有针对性地提出整改建议,督促案发单位剖析根源,制定落实整改措施,建立起防止同类问题再度发生的长效机制。督促县教育局、县委党校、县科技协会等3个监督单位对廉政风险点进行排查,堵塞制度漏洞、加强内部监督,从源头上把制度的笼子织密、编牢、扎紧。

以案促教,增强“不想腐”的思想自觉。该纪检监察组结合警示教育,督促县教育局、县委党校、县科技协会等3个监督单位以中心组学习、固定党日+、党课网络直播、利用学习强国和干部网络学院平台自学等方式,加强党纪党规常态化学习,督促监督单位先后组织学习了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国政务处分法》等,引导党员干部牢记自己的初心使命,自觉尊崇制度、严格按照制度履职尽责,筑牢拒腐防变的思想防线。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号