2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县东门镇:督查集体财务清理工作,为村(社区)两委换届选举护航

来源:本站作者:庞艺斌发布时间:2020-12-31 10:58打印分享

“你们呼邓屯做好集体财务清查工作了吗?集体资金还有多少?账目在哪里我们要看一下”。东门镇纪委书记冯光英对板包村呼邓屯村民小组长询问到。

连日来,为进一步规范农村集体财务管理,提高村干部廉洁自律意识,营造风清气正的2021年村(社区)“两委”换届环境。东门镇纪委、农业服务中心和财政所共4人组成督查组到各村屯对财务清查工作开展专项督查指导。

一是督查集体资产管理和财务收支情况。督察组通过审核原始凭证、记账凭证,确认集体资产账账、账实、账表是否相符,债权、债务的发生及增减是否真实、合法。审查集体资产的安全、完整情况,各项财务管理制度的建立及执行情况,班子成员有无违纪现象等。二是督查集体财务清理审查结果公示情况。督察组督查部分集体财务清理初步完成后的村、屯,是否在本辖区内面向全体村民公示,接受群众的监督质询,对群众反映的问题要是否进行深入核查认定,答复质询人,并将结果重新公示等。

据悉,目前督察组已重点督查4个村(社区)、20多个屯,发现部分村屯存在账目不规范、自有资金收入支出明细表等材料填写有误等问题20余条,当场指导、督促整改20条。下一步,督察组继续对其他村屯财务清查工作开展情况进行督查,该镇纪委将严肃查处不作为、慢作为、乱作为等违规违纪违法行为,为换届工作的顺利推进保驾护航。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号