2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县东门镇:专项治理公职人员走私护私问题

来源:本站作者:庞艺斌发布时间:2020-12-31 11:06打印分享

近日,根据县委、县政府的统一部署,为治理公职人员涉及边境走私突出问题,进一步整治群众身边腐败和不正之风。东门镇结合实际,从实从严推动公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作。

一是高度重视,周密部署。东门镇党委、政府对公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作高度重视,提高政治站位,把专项治理工作当作一项重要的政治任务来抓,担负起专项治理工作的主体责任和行业监管责任,及时召开专题会议,研究部署各项工作要求,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,扎实推动公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作有序开展。

二是广泛动员,自查自纠。东门镇党委、政府通过召开专题会议、微信群转发等方式,传达上级文件精神和工作要求,营造良好氛围,动员广大公职人员自觉参加到专项治理工作中来。同时督促责任单位、责任人围绕主体责任落实情况、公职人员涉及边境走私护私放私、行业监管失职失责等问题开展自查自纠。现已有170名镇干、村干公职人员在自查自纠“零报告”上签名。

三是监督执纪,力求实效。东门镇纪委主动发挥自身职能,对专项治理工作主动监督、跟进监督、全程监督,力求工作实效。在监督检查中发现存在问题的督促责任单位、责任人限时整改,发现相关问题线索将移交县纪委监委;对隐瞒情况、敷衍应对或顶风违纪者被查实的的将依规依纪依法从严处理。据悉,目前东门镇暂未发现公职人员涉及边境走私问题。

下一步,东门镇将继续紧盯公职人员涉及边境走私突出问题,加大查办力度,加强请示报告,确保专项治理工作取得实效。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号