2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

昌平乡纪委:开展村级党风廉政专题党课 筑牢廉政思想防线

来源:本站作者:黄懿贤发布时间:2020-12-31 11:13打印分享

“灵活运用‘身边教材’典型案例,对村干部开展廉洁教育,有针对性地以教促改,使村级干部产生共鸣,时刻绷紧廉政这根弦,做到政治上清醒、作风上务实,从思想深处增强抵制腐败的定力。”近日,昌平乡纪委到昌平乡八联村开展党风廉政教育活动,昌平乡纪委书记黄康璐在主题党课上说到。

参加此次廉政教育主题党课的主要有该村两委成员、村民小组长、屯支书、党员代表等30余人,通过对今年扶绥县查处的涉及村干部扶贫领域的2件典型案例进行通报,从违纪情节、形式、根源等方面深入剖析,以身边案例释纪说法。同时要求与会人员特别是村干部时刻保持警醒、警觉、警戒,遵纪守法、清正廉洁,充分发挥村干部在维护基层社会稳定中的关键作用。

下一步,该乡纪委将继续推进村级党风廉政教育经常化,强化对村干部的教育、监督和管理,规范村级权力运行,实现全面从严治党向基层的延伸,夯实乡村治理根基,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号