2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

岜盆:多措并举严肃村(社区)换届选举纪律

来源:岜盆乡纪委作者:翟银发布时间:2020-12-29 09:36打印分享

为营造岜盆乡风清气正的良好选风,确保该乡村(社区)“两委换届选举工作平稳有序进行,岜盆乡纪委采取有效措施靠前监督,进一步严肃村(社区)“两委换届纪律。




该乡加强警示教育,广泛宣传换届选举工作纪律。乡纪委书记在全乡村“两委换届工作动员部署会上,及时传达了自治区关于村两委换届选举工作的“十严禁"、"十不准"和"六个一律"纪律要求,并通报了近年来村“两委换届选举工作中的违纪违法典型案例,为全乡的党员干部敲响了警钟。




该乡加强监督检查,防止村屯集体资产流失。乡纪委组织人员加强对村干部离任财务审计工作的监督,要求各村及时将任期内的财务收支情况公示公开,确保审计工作公开透明。同时对各村的集体资金收支情况、集体土地、鱼塘、山林的状况进行严格审查,防止个别村屯干部借换届选举之际挥霍侵吞村屯集体资产。




该乡加强信访举报处置,确保换届期间大局稳定。为及时有效处置换届期间的信访举报问题,乡纪委安排专人负责涉换届选举问题的信访工作,热情接待每一位来信来访的群众。对群众上访、申诉的每一宗问题,都严肃对待,做到事事有回音,件件有着落。保证换届过程中不因信访问题造成不稳定因素。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号