2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委巡察组:下沉一线“察”问题

来源:本站作者:发布时间:2021-01-07 17:04打印分享

“各位乡亲,大家好!今天我们来到这里,是想跟大家谈谈心,拉拉家常事,主要了解大家对村社区两委‘换届’选举工作有什么建议和意见?”近日,县委第一巡察组在开展巡察了解过程中,深入渠旧镇渠旧社区、濑滤村、中原村等9个村委走访群众,倾听民声,了解民意。

针对农时特点,扶绥县委第一巡察组不断改进巡察工作方式方法,坚持重心下移,力量下沉,变“被动接访”为“主动拜访”,走进群众,融入群众,把谈话地点设在街头巷尾、农户庭院、田地间、大榕树下,收集损害群众利益的问题,推动政治监督抵达“神经未梢”,直达群众“心坎”。

据悉,自开展第九轮巡察以来,该县各巡察组科学制定入户走访方案,组织巡察工作人员深入田间地头和农户家中听取意见,发现问题,帮助解决群众切身利益息息相关民生问题。截止目前,扶绥县委第一巡察组共走访群众261人次,接到群众来电12人次,开展个别谈话54人,发现各类面上问题101个。


图为县委第一巡察组成员正在倾听群众反映的意见建议





Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号