2021年01月21日  星期四  农历腊月初九
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第一巡察组到新宁镇城东社区等9个单位反馈巡察情况

来源:本站作者:扶绥县委巡察办 第一巡察组发布时间:2021-01-11 17:13打印分享

根据县委的统一部署,2020年12月21日至12月22日,县委第一巡察组先后到对新宁镇城东社区、城南社区、城西社区、秀峰社区、大塘村、渠那村、充禾村、水边村、长沙村等9个单位分别向各被巡察单位主要负责人和领导班子反馈巡察意见。县委巡察工作领导小组成员、新宁镇党委有关领导分别出席各被巡察单位反馈会议并就整改工作提出要求。被巡察单位主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。

新宁镇城东社区存在的主要问题是:落实上级党委政府决策部署不到位,推动落实上级专项工作不够有力。扫黑除恶宣传不够深入。发展集体经济乏力。精神文明阵地建设薄弱。创建文明城市工作宣传引导不力。党建工作存在薄弱环节。党员管理松散,社区党支部组织凝聚力不强。“三会一课”制度执行不到位。党费收缴管理混乱,执行标准不严格。党员民主评议、积分量化管理执行流于形式。发展党员程序不规范、虚造材料。全面从严治党不够有力,群众身边腐败和“四风”问题依然存在。

新宁镇城南社区存在的主要问题是:社区党组织落实主体责任不严不实,党支部的凝聚力和战斗力不强。党支部职能发挥不到位。发展集体经济不力,党组织领导组织力欠缺。“四议两公开”执行不到位。社区服务工作不严不实,对群众利益关心不够。疫情防控工作不够主动担当。对社区矫正人员管控不到位。落实党建主体责任有差距,社区党组织开展组织活动不到位。党费收缴管理混乱,执行标准不严格。发展党员工作不规范。党员民主评议、党员积分管理流于形式。党员教育管理不到位。组织生活不够正常。居务监督员履职不到位。

新宁镇城西社区存在的主要问题是:政治意识不够强,贯彻落实上级党委政府决策部署不到位。扫黑除恶摸排不到位。创建文明城市工作宣传不够深入。新冠疫情防控工作不扎实。党建工作存在薄弱环节,组织建设不够规范。党员管理不到位。党费收缴不规范。党员民主评议流于形式。全面从严治党不够有力,群众身边腐败和“四风”问题依然存在。 “固定党日+”活动制度执行不够严格。

新宁镇秀峰社区存在的主要问题是:政治意识不强,党组织核心作用发挥不够。党支部组织力欠缺、领导作用发挥不够坚强有力。社区两委班子成员能力建设欠提升。“四议两公开”执行不到位。涉及民生工作不严谨。社区党总支部远程教育学习不实。党建工作不严不实,党总支部的凝聚力和战斗力不强。“三会一课”制度执行不到位,组织生活不够正常。不重视培养发展新党员,落实发展党员工作不规范。党费收缴管理混乱,执行标准不严格。全面从严治党不够有力,主体责任落实不到位。履行主体责任不到位,从严治党不力,党员管理工作不严。落实上级检查反馈问题整改不到位。党员民主评议、积分量化管理执行流于形式。

新宁镇大塘村存在的主要问题是:党组织领导核心作用发挥不充分,落实上级决策部署要求不够到位。落实“一户一薪”政策不够全面。村庄环境整治不到位。扫黑除恶工作落实不力。疫情防控工作不够扎实。村集体经济项目建设缓慢。落实上级整改不够坚决。群众身边腐败问题和不正之风仍然存在,“三资”管理不规范。执行中央八项规定精神不到位。村民违规侵占集体土地。基层党组织政治功能弱化,党建主体责任落实不到位。党员管理不够严格。

新宁镇渠那村存在的主要问题是:贯彻落实上级决策部署有差距,党的领导作用发挥不充分。脱贫攻坚工作落实不到位。村“两委”班子主动担当意识不够。“四议两公开”制度执行不到位。意识形态阵地建设弱化。疫情防控工作不够重视。党的组织建设不严不实,党组织功能弱化。党内政治生活不严肃。党员管理不规范。财务制度落实不到位,存在管理漏洞。财务管理存在风险漏洞。

新宁镇充禾村存在的主要问题是:党的引领作用发挥不足,贯彻落实上级决策部署不力。扶贫工作不严不实。疫情防控工作落实不及时。落实“乡村振兴”战略不力。扫黑除恶线索排查力度不够。党的监督管理不到位,群众身边腐败问题和不正之风时有发生。农村危房改造政策落实不到位。财务管理存在漏洞。党组织领导能力弱化。重大事项决策机制执行不到位。支部建设不规范,党组织生活基本制度执行不到位。屯党支部引领作用发挥不够。

新宁镇水边村存在的主要问题是:政治意识不强,落实上级党委政府决策部署不到位。扶贫工作不够精准。对生态环境保护工作重视不够。村级河长日常巡河管理工作不到位。对社会治安工作重视不够。新冠病毒疫情防控工作存在偏差。管党治党还不够严格,群众身边腐败和“四风”问题依然存在。财务管理不规范。财务监督责任落实不到位。党建工作存在薄弱环节,组织力欠缺问题突出。村干部履职不到位。基层组织建设存在薄弱环节。发展党员不够重视。落实组织生活制度不严格。警示教育开展不到位。

新宁镇长沙村存在的主要问题是:政治意识不强,落实上级党委政府决策部署不到位。扶贫工作监督管理不到位。网箱养鱼清理整治工作未完成。扫黑除恶宣传不够深入。全面从严治党不够有力,群众身边腐败和“四风”问题依然存在。财务管理不规范。集体土地被占用。党建工作存在薄弱环节,组织力欠缺问题突出。村“两委”班子主体责任意识不强,强调困难多,主动担当作为少,民生问题关心不够。组织生活不够严肃。警示教育开展不到位。党组织活动制度执行不够严格。

县委第一巡察组有关成员出席会议;被巡察单位全体干部职工、村社区有关人员参加反馈会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号