2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县政府办纪检监察组:强化“驻巡结合”确保监督取得实效

来源:驻县政府办纪检监察组作者:梁建珍发布时间:2020-12-24 16:31打印分享

为切实发挥“常驻不走的巡察组”作用,全力营造风清气正的政治生态,驻县政府办纪检监察组通过“驻巡结合”延伸监督触角,形成派驻与巡察信息互通、经验共享、工作互动的良好局面。

督促巡察任务落实。根据十三届县委第九轮巡察工作安排,驻县政府办纪检监察组负责监督的县商务和服务业发展局、空港经济区管委会党工委被纳入本轮巡察范围。为确保巡察工作全面有效开展,驻县政府办纪检监察组充分发挥“驻”的优势,紧盯巡察工作进程,通过参加动员会、汇报会、走访调研、查阅资料等方式,跟踪督促被巡察单位落实工作任务。同时,纪检组主动与巡察组对接,积极协调、及时跟进,帮助巡察组了解这两个被巡察单位的重点工作、廉政风险点等情况,使巡察组短时间内摸清情况。

强化日常靠前监督。巡察期间,驻县政府办纪检监察组坚持列席监督单位党组会议,对“三重一大”事项勇于发表监督意见,提出工作建议,较好地发挥了“前哨”监督作用。通过走访调研、查阅资料等方式了解监督单位党风廉政建设工作开展情况,宣传上级纪委全会精神和工作部署,提醒做好相关工作。加强干部廉政把关,今年以来对驻在部门及各监督单位提拔及年度考核公务员进行廉政把关29人。

健全整改长效机制。纪检监察组积极当好监督员,督促被巡察单位在被巡察中做到思想认识到位,规章制度完善到位,反馈问题整改到位,同时以落实巡察整改为契机,督促被巡察单位深入剖析原因,制定整改方案、细化整改措施,确保整改扎实有效、不走过场,问题不反弹。此外,纪检监察组还采取定期检查、谈话提醒等多种形式对巡察整改工作开展情况进行跟踪督办,确保巡察各项整改任务有序推进。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号