2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县林业局:“三措施”加强涉林惠民资金监管工作

来源:县林业局作者:发布时间:2020-12-31 17:56打印分享

今年以来,县林业局通过加强廉政教育、开展专项整治、强化监督检查等措施,加大对退耕还林补助资金、森林生态效益补偿资金、生态护林员选聘等涉林惠民资金的监督力度,营造风清气正的工作环境。

加强廉政教育 该局认真开展正反两面典型宣传警示教育,在全体人员大会上通报纪委有关案件通报;组织全体干部职工观看《案件警示录》和《勤廉榜样》等宣传教育片;利用局的文化宣传长廊、微信工作群等宣传阵地大力宣传廉政建设方面的内容,让全体人员在潜移默化中受教育,党员干部廉政意识不断增强。运用好“四种形态”,特别是第一种形态,开展日常提醒廉政谈话,绷紧纪律弦。

持续开展扶贫领域“抓系统﹒系统抓”专项整治工作 组织人力围绕扶贫资金项目,逐项梳理分析,从项目管理和资金申请、拨付、管理和使用过程中是否按照《林业改革发展资金管理办法》的规定进行排查,是否有贪腐行为和工作作风问题,今年共检查涉林扶贫项目资金370万元(2018年为170万元,2019年为200万元),确保各项林业强农惠农富农政策得到有效落实,助推全县脱贫攻坚工作。经自查,共排查出两条线索,已经整改完毕,并报送相关部门。

强化监督检查 该局严格按照《扶绥县林业局岗位廉政风险点与防控措施表》开展工作,组织各站所认真研判存在的廉政防控风险点。同时通过在明显地方设置举报箱等方式,加大对涉林惠民资金的监督,确保退耕还林补助资金、森林生态效益补偿资金、生态护林员选聘等工作有序进行。






Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号