2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县民政局“四项举措”强化机关作风建设

来源:本站作者:发布时间:2020-12-31 10:43打印分享

为加强机关作风建设,打造学习型、效能型及服务型机关,县民政局强化四项措施,进一步加强机关作风建设。


严明纪律抓作风,提高工作执行力。县民政局结合实际,进一步完善了单位内部各项规章制度,并严格按照制度,狠抓落实。成立作风督查组,对迟到早退、请销假、值班、接待群众态度等进行督查,并将督查结果进行通报,同时督查情况将作为年终考评的重要依据。


加强学习抓作风,提高党员干部履职能力。将学风建设作为首要任务来抓,制定了学习制度,采用集中学习和个人学习相结合,线上学习和线下学习相结合方式,通过“三会一课”,每月一党员大会集中学习,学习强国个人天天学,进一步增强党员干部学习的主动性、针对性,强化党员干部应对实际工作过程中面临新问题、解决新挑战的能力。


围绕重点抓作风,促进重点工作顺利开展。局班子成员对民政局各项目标责任书进行再次梳理,分析研判,召开重点工作部署会,将作风建设的出发点和落脚点放在抓重点工作上,全力确保年度重点工作任务的完成,推动民政工作再上新台阶。


服务民生抓作风,树立良好形象。对重点业务窗口服务,进一步树立群众意识,加快办事速度,提高办事效率,引导干部职工转变作风,以服务促管理,以管理带服务,自觉接受社会各界和群众的监督,树立良好的民政队伍形象。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号