2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

县卫生健康局对信用卡逾期未还的公职人员进行约谈提醒

来源:县卫生健康局作者:刘春兰发布时间:2020-12-31 10:46打印分享

近日,扶绥县卫生健康系统5个单位11名公职人员因信用卡逾期未还被约谈提醒。

此次约谈询问了被约谈对象信用卡逾期未还原因,并讲明信用卡恶意透支对本人造成的不良影响,督促按期归还欠款。强调要深化思想认识,遵循职业道德操守,诚信守法,维护政府威信,树立国家公职人员的良好形象。要求欠款人员限期还清款项,争取避免因小失大,并督促单位主要领导落实主体责任,加强监督教育管理。被约谈后,部分欠款人员立即主动还款,其他欠款人员也表示在规定时间内尽快还清。大家纷纷表示自己将进一步增强责任意识和担当意识,积极配合还清款项,维护国家公职人员良好形象。

该局坚持把“四种形态”贯穿监督执纪全过程,强化“第一种形态”运用,对苗头性、倾向性的问题进行早提醒、早教育,落实主体责任。今年以来运用第一种形态一对一约谈提醒37人次,集体约谈3次约160多人次。通过约谈提醒干部职工纪律意识明显增强,工作作风明显好转。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号