2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

多措并举促扫黑除恶信访举报件清零

来源:信访室作者:何慧珍发布时间:2020-10-22 10:52打印分享

今年以来,扶绥县纪委监委加大对扫黑除恶信访件的清零工作力度,目前已完成2018年至2020年6月的本级受理扫黑除恶信访件清零。

提高政治站位,组织领导到位。县纪委监委领导高度重视,每个扫黑除恶件均有一位常委负责牵头督办,各职能部门具体办理,全力以赴做好扫黑除恶信访件的调查办理工作。

严格办理流程,流程规范到位。县纪委监委对扫黑除恶信访件实行专人负责、专人管理,建立完善办理流程的工作机制,对接收到的扫黑除恶信访举报件统一接收、统一登记、统一建立台账,严格规定时限、严格工作流程和优先办理机制,要求承办部门自收到之日起一个月之内做出处置意见,三个月之内完成初核工作,做到办理信息规范、准确、详细录入,确保分流转办后可查询去向、可知晓结果。

强化督查督办,提质增效到位。为提高办理效率,扶绥县纪委监委信访举报部门进一步加大督查督办力度,对各承办部门的信访件办理情况每日进行动态跟踪,坚持实行每周一更新、每月一反馈,及时掌握办理办结进度。

目前,县纪委监委已完成2018年1月至2020年6月的本级扫黑除恶信访件办理工作,办结率达100%,并按有关规定向实名举报人进行反馈。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号