2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

周末扶贫手记

来源:信访室作者:周最福发布时间:2020-11-02 11:09打印分享

今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,金秋十月,各项扶贫工作正在紧锣密鼓地进行着。为进一步加深帮扶人与贫困户的感情,增强贫困户的感恩意识,提高贫困户的幸福感和满意度,本周末,我们又来到上洞村,走村入户开展“三个一”活动(进行一次劳动、共进一餐饭、进行一次惠民政策宣传)。

走入贫困户家中,大家撸起袖子,拿起工具,跟贫困户一起清理房前屋后的卫生,隔阂在慢慢消除,心与心在慢慢靠近。“以前总感觉他们是干部,高高在上,心里有点落差,这次在一起劳动,让我感觉他们就是我的家庭成员”。刘大哥笑眯眯的说。“把环境卫生搞好,自个儿过着也舒心。”刘大哥接着说。

厨房里,锅碗瓢盆在奏着欢快的乐曲,一会儿,阵阵香气飘散开来,贫困户的厨房里传来了阵阵笑声。饭桌上,大家交流着这几年来,家庭生活的变化,村容村貌的变化,感慨着生活环境的变迁和生活质量的提高,饭菜香,未来生活更香。“我们要听党的话,跟着党走,为更美好的生活努力奋斗,实现小康生活”。农大哥就着一口酒说道。

“梁哥,今年政府帮你们兜底缴纳城乡居民基本医疗保险和城乡居民基本养老保险,这是今年家里享受的低保金额……”。小何向梁哥一一列举着他们家享受到的扶贫政策和金额数,宣传、解释相关的政策。“这样看来,我们家这几年享受了很多政策,获得了很多好处。以前我都认为这是理所当然的,其实这得感谢党啊!有了党我们才享受这些政策,才有这样幸福的生活,我们要牢记党的恩情。”梁哥满怀深情的说道。“对对,这都是党对我们的关心、爱护,我们要抛弃等、靠、要的思想,努力工作,习总书记说了:‘幸福都是奋斗出来的’,我们要靠自己的双手奋斗出属于我们的幸福生活”,小何接着说道。“好!”梁哥握紧了自己的拳头。

相似的一幕幕在上洞村进行着,通过这次活动,增进了贫困户和帮扶人的感情,加深了贫困户对扶贫政策的了解,提高了贫困户脱贫致富的信心和动力,增加了贫困户的获得感和幸福感。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号