2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第三巡察组向东门镇10个村(社区)反馈巡察情况

来源:本站作者:发布时间:2021-01-26 15:48打印分享

2020年12月24日至25日,扶绥县委第三巡察组陆续向东门镇党委10个被巡察村( 社区)通报反馈巡察情况,县委巡察工作领导小组成员及东门镇党委有关领导分别出席通报反馈会议,并就巡察情况整改提出要求,10个被巡察村(社区)主要负责同志就落实巡察整改工作作表态发言。

东门镇东门社区存在的主要问题是:贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署不够深入,发挥政治引领作用不够有力。思想政治建设落实不够到位。党的领导作用发挥不足,主动担当作为不够。贯彻落实上级重大决策部署有差距,意识形态工作有缺位,配合巡察工作不够到位;抓全面从严治党不够有力,执行财经纪律和规章制度不严。管党治党责任未能层层压实,村务监督员和纪检监察员履行监督不够有力。 担当作为不足,民生问题问题解决不力。监管村民小组集体资金缺位,社区财务管理不规范,开支不严格。指导监管村民小组财务不到位;抓党建工作不够扎实,基层党组织建设质量不高,村“两委”成员和驻村队员没有发挥表率作用。党建主体责任落实不到位,支委会成员配备不齐。执行民主决策不到位,党内组织生活不严肃。落实“三会一课”打折扣,审核把关发展党员材料不严,党员教育管理偏软;落实巡视整改不够彻底,整改效果不明显。

东门镇自尧村存在的主要问题是:贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署不够到位,发挥政治统领作用不够明显。政治理论学习不够深入,存在重痕迹轻效果的现象。脱贫攻坚工作队员不按照要求转移党组织关系和驻村,落实意识形态工作不扎实,配合巡察工作不够到位;履行全面从严治党主体责任不够严实,一些民生问题长期得不到解决。管党治党主体责任落实不到位,村务监督员和纪检监察员没有尽责履职,集体利益被侵占,化解矛盾办法不多,甘蔗“双高”项目道路损毁问题得不到解决。村级财务管理不规范不严格,指导监管村民小组的财务不到位;党建主体责任履行不力,党员教育管理不到位。执行“四议两公开”制度不够到位,党内政治生活不够严肃。落实“三会一课”打折扣,发展党员材料把关不严,党员教育管理不严格。对上级巡视反馈问题和检视问题整改不够具体务实,有些问题整改不彻底。

东门镇郝佐村存在的主要问题是:贯彻党的路线方针政策和上级决策部署不够到位,推动工作落实存在差距。政治理论学习不扎实,自主发展农村集体经济办法不多,贯彻新发展理念不够到位。意识形态工作存在薄弱环节,村“两委”推动解决民生问题不力,配合巡察工作不到位;管党治党存在薄弱环节,违规开支现象时有发生。全面从严治党主体责任未压实,定工干部违规领取会议误工补助,财经纪律执行不够严格,会议材料不规范,重要会议记录缺失。脱贫攻坚工作队员不按照要求驻村,村务监督员和纪检监察员履职意识不强;落实新时代党的组织路线存在短板,基层党组织建设质量有差距。党建主体责任未压实,执行“四议两公开”和末位表态制度不到位,党内政治生活不认真、不严肃,落实“三会一课”制度打折扣,党员发展后备力量不足,把关发展党员材料不严。党性教育缺失,对流动党员疏于管理;对上级巡视反馈问题整改不到位。

东门镇旧城村存在的主要问题是:贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署不够深入,发挥政治统领作用有差距。政治理论学习不够深入,统筹全局、协调各方作用发挥不充分,意识形态工作存在薄弱环节,配合巡察工作不够到位;管党治党存在薄弱环节,工作作风不严不实。全面从严治党主体责任落实不到位,纪检监察员履职意识不强,财务管理不规范。脱贫攻坚工作队员不按照要求驻村,弄虚作假应付上级检查,工作不严不实;履行基层党建主体责任不到位,党员教育监督管理不严格。村“两委”班子没有发挥表率作用,支委会成员配备不齐,执行“四议两公开”制度不到位,党内政治生活不严肃,开展“三会一课”不正常、不规范,党员发展后备力量不足,审核把关发展党员材料不严,党员队伍管理不严格。落实巡视整改不到位,制定脱贫攻坚巡视反馈意见整改方案不认真。

东门镇佰党村存在的主要问题是:贯彻党的路线方针政策和上级决策部署不够到位,推动工作落实存在差距。政治理论学习工作不扎实,党支部凝聚力不够,内生发展动力不足。意识形态工作存在薄弱环节,配合巡察工作不够到位;管党治党存在薄弱环节,工作作风不严不实。全面从严治党主体责任落实不到位,村务监督员和纪检监察员履职不到位。财务管理不规范,脱贫攻坚工作队员不按要求驻村。遗失重要资料和值班记录;基层党组织建设质量不高,党员教育监督管理不到位,村“两委”成员没有起表率作用,党建主体责任落实不到位,党支委成员配备不齐。重大事项没有执行“四议两公开”制度,党内政治生活不认真、不严肃,落实“三会一课”打折扣。发展党员程序不规范,材料把关不严,党员管理不到位,不足额交纳党费;对上级巡视反馈问题及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不认真不彻底。

东门镇驮达村存在的主要问题是:贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署不够深入,发挥政治统领作用有差距。理论学习抓得不扎实,民生领域和乡村振兴存在短板。意识形态工作存在薄弱环节,配合巡察工作不够到位;管党治党责任意识不强,违规开支现象时有发生。全面从严治党主体责任意识不强,村务监督员和纪检监察员发挥监督作用不够到位,定工干部违规领取会议误工补助,财务管理不规范,开支不严格,村民小组集体资金监管缺位,工作作风不严不实;落实新时代党的组织路线存在短板,党建主体责任履行不力。表率作用发挥不到位,执行“四议两公开”制度不够到位,党内组织生活不严肃,落实“三会一课”制度打折扣。不重视发展党员工作,审核把关材料不严格。流动党员管理不严格;落实巡视整改不彻底。

东门镇岭南村存在的主要问题是:贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署不够深入,发挥政治统领作用有差距。政治理论学习不扎实。“守摊子”现象突出,闯劲干劲不足。担当作为不足,解决棘手问题不力。落实意识形态工作责任制有差距。对巡察工作态度不够端正;全面从严治党主体责任落实不到位,财务开支不严格。村务监督员和纪检监察员履行监督不够有力。定工干部违规领取会议误工补助,财务管理不规范不严格;党建主体责任履行不力,党员教育管理不到位。村“两委”个别班子成员担当作为不够。执行民主集中制不够到位,党内政治生活不严肃,落实“三会一课”制度不严格,发展党员程序把关不严,培养后备干部不足。党员教育监督管理不到位;对上级巡视反馈问题和“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题整改不彻底。                                    

东门镇渠荣村存在的主要问题是:落实上级重大决策部署不够深入,发挥政治引领作用不够有力。政治理论学习不够扎实,脱贫攻坚工作不够扎实,落实意识形态工作责任制有偏差。配合巡察工作不够到位;全面从严治党责任落实不到位,一些民生问题长期没有得到妥善解决。村务监督员和纪检监察员没能有效履职,推动解决群众关切的突出问题不够有力,纪律意识淡薄。村委会的财务管理不规范,开支不严格,指导监管村民小组的财务有欠缺。不重视保管重要资料;基层党组织建设质量不高,党员教育监督管理不到位。领导班子统揽全局、协调各方作用发挥不充分,执行民主集中制不够到位,党内政治生活不严肃。党建主体责任未压实,没有补齐配强支委会成员。落实“三会一课”制度打折扣,审核把关发展党员材料不严,党员教育监督管理不到位;落实巡视和扶贫核验反馈问题整改不彻底。

东门镇咘练村存在的主要问题是:总揽全局作用发挥不够充分,落实党的路线方针政策和上级重大决策部署有差距。政治理论学习工作不扎实。驻村工作队员不按照要求驻村,脱贫攻坚不严不实。意识形态工作存在薄弱环节,配合巡察工作不够到位;管党治党存在薄弱环节,工作作风不严不实。全面从严治党主体责任未压实,村委监督员与纪检监察员监督职责界线不清。定工干部违规领取会议误工补助。执行财经制度不严,财务管理不规范,集体资金监管不到位。不重视保管重要资料;党建主题责任未压实,党内政治生活不严肃。党支委成员没有发挥表率作用,执行“四议两公开”不到位,专题组织生活会质量不高。落实“三会一课”制度打折扣,审核把关发展党员材料不严,流动党员队伍管理不严格;对上级巡视反馈问题及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不彻底。 

东门镇岜楼村存在的主要问题是:贯彻落实上级重大决策部署不到位,内生发展动力不足。政治理论学习不够扎实,党总支部统揽全局、协调各方能力不足,脱贫攻坚驻村工作队员不按照要求转移党组织关系和驻村,意识形态工作落实存在差距,配合巡察工作不够到位;从严治党存在薄弱环节,党员教育管理监督不够到位。贯彻从严治党主体责任不够到位,村务监督员和纪检监察员落实监督责任不扎实,定工干部存违规领取误工补助;贯彻落实新时代党的建设总要求存在差距,党建工作存在薄弱环节。村“两委”班子没有发挥表率作用,落实党建工作责任制情况不够到位。专题组织生活质量不高,执行“四议两公开”制度不严格,落实“三会一课”制度打折扣,审核把关发展党员材料不严;抓巡视整改“后半篇文章”不够到位。

县委第三巡察组有关成员出席通报、反馈会议,东门镇三家班子领导及被巡察村(社区)有关人员参加反馈会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号