2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县农业农村局:深化脱贫攻坚专项巡视问题整改工作

来源:县农业农村局作者:莫智善发布时间:2021-01-27 09:18打印分享

去年以来,扶绥县农业农村局深入开展脱贫攻坚“回头看”活动,以问题为导向,不折不扣完成好中央脱贫攻坚专项巡视整改任务。
    该局高度重视脱贫攻坚工作,多次组织学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,积极做好脱贫攻坚各项工作。对于贫困户“搬新不拆旧”的问题,该局要求各帮扶干部要做好搬迁户的思想工作,特别是对有危房的搬迁户,及早动员拆除旧房,消除安全隐患。同时,加强产业扶贫工作,动员贫困户中的劳动力外出务工,稳步提升家庭收入。
    在扶贫项目资金的监管方面,该局开展防止返贫动态监测,杜绝项目资金使用不当的现象。在立行立改反馈问题方面,去年,扶绥县产业扶贫存在需要整改的问题共有5类16个具体问题,主要集中在新型经营主体带贫效果不佳、产业组织化程度低、产业链短等,各个问题之间又有交叉类同现象。该局负责逐条制定整改措施,逐条开展整改,现已全部完成具体问题的整改,并逐步建立长效管理机制。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号