2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

新宁镇:扎实开展公职人员涉及边境走私 突出问题专项治理工作

来源:新宁镇作者:李倩发布时间:2021-01-28 09:22打印分享

为深入贯彻落实市委和县委关于开展公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作要求,进一步整治涉及边境走私突出问题,纠正群众身边的腐败和不正之风,新宁镇党委、政府高度重视,结合镇实际扎实开展专项治理工作。

严格落实主体责任,全面做好自查自纠。镇党委、政府及时召会议学习专项治理工作文件精神,统一思想、提高认识,严格对照有关要求开展自查自纠,督促全体公职人员主动说明情况,认真查摆突出问题,要求各站所、村(社区)认真组织开展自查自纠,对不存在涉及边境走私突出问题的,向单位实行零报告。截至目前,全镇各站所、14个村(社区)已组织开展专项治理自查自纠工作,深入查摆存在问题,全体干部职工已全部向单位实行零报告,未发现存在问题。

强化宣传教育,畅通监督举报渠道。新宁镇积极开展多方位宣传,通过召开专题会议传达专项治理工作精神要求,确保全体公职人员全覆盖知晓;通过印发宣传资料、发送短信等形式向辖区公职人员及群众宣传关于整治公职人员涉及边境走私突出问题的内容,动员群众参与支持专项治理工作;通过公布举报电话及举报方式,充分发挥信、访、网、电等举报平台,敦促有涉及边境走私问题的党员领导干部和公职人员限期主动交代问题,引导党员群众积极参与专项治理工作。

强化监督执纪,保持高压态势。由镇纪委牵头组成督查组,定期或不定期对各站所、村(社区)专项治理工作情况进行督查。运用监督执纪第一种形态,开展谈话提醒3人次,提前打好“预防针”;强化通报曝光,通报曝光典型案例1起,不断加强警示震慑。加大力度排查全镇范围内公职人员是否存在利用工作便利或手中职权参与走私或者为走私提供便利的未上报的行为,通过召开警示教育主题讲座、签订承诺书等方式,层层落实党风廉政建设主体责任,强化对权力运行的制约和监督,助推专项治理工作落实落细。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号