2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县东门镇:多措并举护航“阳光换届”

来源:本站作者:庞艺斌发布时间:2021-01-29 15:57打印分享

连日来,为营造风清气正的换届环境,确保村(社区)“两委”换届选举工作的顺利推进,东门镇多措并举严肃换届工作纪律,护航“阳光换届”。

一是全力压实责任,发扬“阳光换届”。该镇纪委通过督促各村(社区)“两委”干部特别是支书、主任要带头维护换届纪律的严肃性,以身作则、率先垂范,确保换届工作有序健康推进。全镇17个村(社区)党(总)支部书记在换届前期签订《村(社区)“两委”换届责任状》,17个村(社区)“两委”成员和第一书记、驻村工作队员等人员签订《2021年村(社区)“两委”换届工作纪律承诺书》。

二是加强宣传教育,引导“阳光换届”。该镇利用广播、公众号、微信等形式宣传换届工作纪律“十不准”“十严禁”等要求,印发倡议书150份,悬挂宣传标语105条、换届纪律写真40套,开设换届选举工作监督举报信箱和电话,增强纪律规矩和监督意识。同时坚持教育在先、警示在先、预防在先,对后备人选进行集体谈话,用换届选举违纪违法典型案例,以案说法、以案明纪,事先打好“预防针”。

三是强化监督执纪,助力“阳光换届”。该镇纪委围绕主责主业,加大换届工作监督执纪力度,积极做好换届期间群众检举控告和问题线索查办工作,对村(社区)“两委”换届期间收到检举控告的问题线索做到及时查办处置和反馈。截至目前,该镇纪委共收到关于村(社区)“两委”换届检举控告的问题线索3件,已受理查办3件,经调查核实后及时取消人选资格2人。

据悉,目前该镇17个村(社区)已顺利完成村(社区)“两委”换届工作,暂未发现违反换届纪律行为。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号