2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥东门纪委:督防疫工作落细落实,保群众生命健康安全

来源:本站作者:庞艺斌发布时间:2021-01-29 16:22打印分享

连日来,东门镇纪委主动发挥职责职能,对辖区各村(社区)、集镇网格等落实疫情防控工作情况开展督查,做到及时提醒反馈和督促整改,确保疫情防控工作有序开展。

一是“督响应”。通过查看工作台账,重点督查各村(社区)是否及时把上级疫情防控工作重要指示精神传达到位、是否制定疫情防控工作方案、是否对开展疫情防控工作作具体部署等,督查发现个别村无工作方案无网格化管理。二是“督宣传”。通过实地查看,重点督查各村(社区)、沿街商家、辖区企业是否有利用喇叭音响循环播放疫情防控宣传、是否悬挂宣传横幅、发放张贴宣传资料等,督查发现个别村宣传工作仅偏重于村委周边。三是“督排查”。督促各村(社区)、集镇等网格员,加强对境外和国内中高风险地区来(返)东门人员进行排查,确保不漏1人。目前东门镇共排查到县外返乡人员649人,其中来自中高风险区0人,境外1人,南宁市虎丘村3人。四是“督处置”。督促镇疫情管控组要做好国内低风险地区返乡人员的健康服务管理。目前东门镇区市外返乡人员已做核酸检测243人,已督促做好居家隔离,重点人群防控隔离共有5人,已落实“五盯一”管理服务工作。

东门镇纪委在督查中进一步严明疫情防控工作纪律要求、强化责任落实,督促防疫工作真正落细落实和确保群众生命健康安全。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号