2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥昌平乡:认真运用好“第一种形态”

来源:本站作者:黄懿贤发布时间:2021-01-29 16:23打印分享

2020年以来,昌平乡认真运用监督执纪“四种形态”,着力在“第一种形态”上下功夫,通过加强对党员干部的日常监督管理,不断压实监督责任,做到早发现、早提醒、早处置,取得良好成效。

常抓纪律严监督。该乡利用干部职工大会、党组织生活会等向组织党员干部通报典型案例进行警示教育,把纪律和规矩挺在前面。在关键时间节点,充分利用微信群、手机短信等媒介,发送廉政提醒信息,提醒广大党员干部要严守“底线”、不碰“红线”。

咬耳扯袖常提醒。该乡针对有苗头性、倾向性问题,或情节轻微、未达到组织处理或党纪政纪处分的,以及其他需要引起注意的情况,积极灵活运用提醒谈话等方式,做到提醒常态化,发挥警示、提醒和教育效果。

日常监管早防范。该乡纪委在节假日、“两会”等重要时间节点,采取明查暗访的方式,开展常态化专项检查工作,有效杜绝公款吃喝、铺张浪费、请客送礼等歪风邪气的发生,营造风清气正的政治环境。

据悉,该乡2020年对因工作纪律散漫、中心工作推进缓慢等人员进行约谈提醒共计40人次。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号