2021年03月03日  星期三  农历正月二十
当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县东门镇:从实从严推进县委巡察反馈问题整改工作

来源:本站作者:庞艺斌发布时间:2021-01-29 16:33打印分享

根据县委的统一部署,2020年6月份以来县委第三巡察组对东门镇郝佐村等10个村(社区)开展了为期3个月的巡察。现巡察工作已进入反馈整改阶段,东门镇党委对此高度重视从实从严推进问题整改落实工作。

一是高度重视,周密部署。东门镇党委提高政治站位,高度重视巡察反馈问题整改工作,把巡察整改作为一项重要的政治任务来抓,周密部署力保整改工作有序推进。2020年12月,东门镇配合县委巡察办、县委第三巡察组在镇政府及10个被巡察村(社区)依次召开巡察反馈会,第一时间做好问题反馈和整改工作部署,做到发现问题、认领问题、解决问题、促进工作。

二是压实责任,落实整改。东门镇党委要求10个村(社区)支书要牵头抓好反馈问题整改落实工作,限期按质完成整改。同时在2021年1月初,督促各村(社区)按时按质召开巡察整改专题民主生活会,认真学习领会县委巡察组关于巡察反馈意见精神,对巡察发现的问题,进行查摆、剖析根源,分清责任、认领任务、立行立改,切实推进巡察反馈问题的整改落实。

三是监督执纪,力求实效。东门镇纪委将切实担负起监督落实整改工作责任,发挥职责职能,围绕整改落实情况,通过明察暗访、跟踪督办等方式,深入掌握情况,及时发现问题,全力督导整改落实。对进展缓慢、整改不力的单位和责任人,要通报批评;对在整改过程中弄虚作假、敷衍了事的,坚决严肃问责,确保巡察反馈问题整改取得实效。


Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号