2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥县纪委监委机关开展党史学习教育第一阶段小结暨“学党史 悟思想 开新局”主题活动

来源:本站作者:蓝天霓发布时间:2021-04-20 10:06打印分享

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

这是近日,扶绥县纪委监委机关在吴西故居开展党史学习教育第一阶段小结暨“学党史 悟思想 开新局”主题活动时,纪检监察干部70多人重温入党誓词时整齐响亮的声音。

活动内容分三个环节进行,一是参观吴西故居,了解吴西将军革命事迹,传承红色精神;二是重温入党誓词,强化纪检干部不忘初心,牢记使命;三是开展党史学习教育第一阶段小结会。

通过参观吴西故居,详细了解到“百岁将军吴西,一生戎马倥偬,南征北战,曾三过家门而不入,为中国共产党的解放事业立下汗马功劳,给世人留下了以为马克思主义者为民族独立和解放艰苦奋斗、忠贞不屈的光辉形象。”百岁将军吴西的这种精神,深深的感染了在场的每一位纪检干部,让他们接受红色精神的洗礼,弘扬红色精神,汲取奋进的力量。

“百岁将军吴西的精神深深的打动了我,他这种为祖国解放事业的奉献精神斗争精神,是非常值得我们纪检监察干部学习,我将在今后的工作中更加坚定理想信念,更加努力工作,为纪检监察工作贡献自已的力量。”派驻纪检组小黄深有感触的说。

在党史学习教育第一阶段小结会环节,大家围坐在吴西故居庭院中,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以深入思考马克思主义为什么“行”,新民主主义为什么“成功”,中国共产党为什么“能”为主题,15位同志依次发言,谈学习体会、收获、感想。最后由县委常委、县纪委书记、监委主任邓文杰作总结讲话。在交流发言中,大家一致表示,纪检监察干部要通过学习党史,树牢宗旨意识,坚持人民至上,在新时代展现纪检监察干部的新担当新作为,要把为人民服务深深根植于思想中、具体落实到行动上,用为群众办实事的实际行动检验学习成效,勇于向群众身边不正之风和腐败问题“亮剑”,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

据悉,该县纪委监委为扎实推进党史学习教育走深走实,制定开展党史学习教育实施方案,发放党史书籍一套。为让党史学习教育活起来,不断激发党员干部党史学习教育热情,持续深化“夜学、夜读、夜看、夜谈”活动,将全体纪检监察干部分成6个党史学习小组,每周由党史学习小组组长领学一个党史学习主题,小组成员进行交流心得体会,撰写学习心得体会,开展党史知识测试检验学习成果。截至目前,以党史学习小组形式进行党史学习交流3次,开展党史知识测试1次。唯有学好党史这门必修课,让学习成效成为接续奋斗的“营养剂”,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中向党和国家交出一份满意的答卷。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号