2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

市场监督管理局:学党史,筑铁军,办实事

来源:本站作者:邵羽发布时间:2021-03-31 16:38打印分享

连日来,县市场监督管理局持续掀起党史学习热潮,为适应新时代市场监管发展趋势,该局在“讲、学、悟、用”上下功夫,将党史学习教育成果转化为市场监管工作动能,打造一支敢担当、办实事的执法铁军。
    提高讲的质量。制定全局党史学习计划表,每月召开两期“学党史+业务学习”培训会,由局党组成员带领全体干部学,形成局领导领学党史、业务骨干分享执法经验的学习模式。培训讲稿经股室负责人、局分管领导、主要领导层层审核把关,坚持党史教育与常态化市场监管工作相结合,坚持“书本和实际”结合,提高讲的质量和培训的效果。

浓厚学的氛围。建立市场监管党史和业务交流学习群,要求局机关全体干部加入交流学习群,一方面推送党史知识问答和新出台法律法规、典型案例等促进干部积极参与自学;另一方面定期组织业务骨干在群内分享执法办案经验,研讨操作规程,注重学的实效,有力地推进“学党史+业务学习”落实落细落地。

抓住悟的精髓。“学然后知不足”,党史学习领会、学懂弄懂是基础,深学细悟、深刻领会,才能把握理论精髓、掌握精神要旨。该局将党史学习教育和典型案例结合,以案促学,用党史和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,实现学以致用、学用结合、学用相长。

加大用的问效。该局将党史学习教育融入日常、抓在经常,坚决贯彻落实为人民服务的“孺子牛”精神,深入企业开展“走进百强企业 助力企业发展”主题党日服务活动,对企业特种设备安全、产品质量、标准化建设、知识产权保护等方面进行指导,为企业办实事、解难题。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号