2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

十三届扶绥县委第九轮巡察完成反馈

来源:本站作者:黄广顺发布时间:2021-04-30 15:08打印分享

根据县委的统一部署,2021年4月25日起,县委第九轮巡察4个巡察组陆续到被巡察单位召开反馈会议,分别向县政府督查考评局、县民政局、县退役军人事务局、县应急管理局、县审计局、县医疗保障局、县商务和服务业发展局、县卫生计生监督所、县老龄工作服务中心、县皮防站、县人民检察院、南宁空港扶绥经济区管委会、扶绥生态环境局、渠旧镇党委、渠旧镇渠旧社区、驮弄村、驮迓村、渠吞村、中原村、竹琴村、濑滤村、咘沙村等13个县直单位、1个镇党委、8个村(社区)共22个单位党组织反馈巡察情况。截止4月30日,第九轮巡察全部完成反馈。县委巡察工作领导小组有关成员参加巡察反馈会并讲话。各被巡察单位党组织主要负责人主持反馈会议并作表态发言。

反馈会上,县委各巡察组充分肯定被巡察单位各项工作取得的成效,同时指出了被巡察单位在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、推进全面从严治党、落实新时代党的组织路线情况等方面存在的问题和不足,并提出了整改意见建议。

出席反馈会议的县委巡察工作领导小组成员传达中央、自治区党委、市委、县委关于巡视巡察工作精神和县委书记罗彪同志在书记专题会议上的讲话精神,要求被巡察党组织要提高政治站位,高度重视巡察反馈意见,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要压紧压实巡察整改责任,把抓好巡察整改工作,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和上级党委有关要求结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,与加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设结合起来,与做好当前各项工作结合起来。要以巡察整改为重要契机,在解决问题中持续深化改革,在规范管理中净化政治生态,更好坚持党的领导、加强党的建设、深入推进全面从严治党,推动工作全面提升,促进改革发展稳定,为实现“十四五”规划各项奋斗目标开好局、起好步。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,巡察组反馈指出的问题实事求是、切中要害,提出的意见建议切合实际、可操作性强,将诚恳接受,认真履行巡察整改主体责任,以高度的政治自觉和责任担当,坚决把巡察整改工作落实落细。

县委巡察办、巡察组、县纪委监委有关派驻纪检监察组有关同志、被巡察单位党员、干部职工参加反馈会。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号