2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥检察院部署顽瘴痼疾整治工作

来源:检察院作者:何应辉发布时间:2021-04-23 09:39打印分享

 日前,扶绥县人民检察院召开整治顽瘴痼疾动员部署会,专题学习最高人民检察院印发的《检察机关顽瘴痼疾专项整治方案》。该院党组书记、检察长李惠东对开展专项整治工作进行动员部署。

会议要求,要提高认识,端正态度,认认真真进行顽瘴痼疾专项整治。全体检察干警要切实提高思想认识,端正态度,以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,弘扬整风精神,坚持刀刃向内,敢于自我革命,按照上级检察院和扶绥县委的工作要求和部署,扎扎实实开展专项整治,努力打造“四个铁一般”“五个过硬”的检察队伍。要明确整治内容和措施,逐项对标对表切切实实开展整治。深刻理解和掌握整治的内容、措施及目标,做到自查填报一项不漏、核查一项不漏。切实把握好“自查从宽、被查从严”政策,对主动报告问题的从宽处理;严肃查纠违规违纪违法问题,对不主动报告被组织查处的从严处理。在进行自查填报时,要真实客观,真正存在问题的,要放下思想包袱,克服侥幸心理,在自查中主动如实报告问题,争取组织从宽处理。要强化组织领导,坚决将专项整治责任落实到位。认真落实主体责任,检察长承担第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,各部门要密切配合,推动专项整治走深走实、落地落实。同时,要注重建立长效机制,更好地推进检察队伍建设。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号