2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥检察院召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会

来源:检察院作者:发布时间:2021-04-23 09:40打印分享

4月19日,扶绥县人民检察院召开队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”政策宣讲会。

会议要求,要以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,找准问题,排除廉政风险,保障队伍教育整顿效果,彻底清除害群之马,整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改。

会议强调,要严格贯彻“严”的主基调,充分体现“自查从宽、被查从严”的政策导向,正确运用监督执纪“四种形态”,既要做到惩前毖后、治病救人,对主动报告问题的从宽处理;又要严肃查纠处理违规违纪问题,对不主动报告被组织查处的从严处理,坚决做到无禁区、全覆盖、零容忍,形成强有力震慑,推动查纠整改工作走深走实,努力打造“四个铁一般”“五个过硬”的检察队伍,促进司法规范化建设,确保公正廉洁司法,提升司法公信力和群众满意度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以高质量的检察工作服务经济社会高质量发展。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号