2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥检察院积极发挥家庭助廉作用

来源:检察院作者:胡海燕发布时间:2021-04-27 09:42打印分享

为贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署要求,切实发挥干警家属在教育整顿中的特殊作用,提升队伍教育工作实效,扶绥县人民检察院组织开展送达一封致干警家属的公开信、开展一次干警家属家访活动、召开一次干警家属座谈会“三个一”活动。

该院延伸廉洁教育,给全体干警家属致一封信,把廉洁教育延伸到干警家庭生活中,充分发挥家庭在助廉促廉中的积极作用,敦促干警自重、自省、自警、自励。

同时,该院开展干警家属家访活动,通过“进家门、见家人、拉家常”,与干警家属面对面谈心,进一步了解干警家庭生活情况、工作之余的生活兴趣爱好以及干警家属对检察工作的意见建议,希望家属要发挥好监督作用,当好“家庭纪委书记”,作公正执法的参与者、坚守底线的监督者、担当作为的贤内助,继续筑牢后院防火墙。

此外,该院召开干警家属座谈会,对干警家属长期以来给予检察工作的大力支持致以衷心的感谢,向干警家属详细介绍开展政法队伍教育整顿的意义、目标任务,中央监督执纪“四种形态”的具体内容以及“自查从宽、被查从严”政策,通报了该院检察队伍教育整顿开展情况,并希望干警家属能够一如既往关心支持检察工作,当好监督员、宣传员,为检察队伍教育整顿把好脉、献良策、鼓干劲。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号