2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作

扶绥县委第四巡察组 到县医保局等4个单位反馈巡察情况

来源:本站作者:钟文专发布时间:2021-05-07 11:41打印分享

根据县委的统一部署,2020年11月下旬至2021年3月中旬,县委第四巡察组对县医保局、县商务和服务业发展局、县督考局和县卫生计生监督所等4个单位开展常规巡察。2021年4月28日至4月30日,巡察组分别向各被巡察单位主要负责人和领导班子反馈巡察意见,被巡察单位主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。

县医保局存在的主要问题是:统筹推进医保制度改革不足,政策落地不及时;职能作用发挥不充分,医保基金监管不够到位;意识形态主体责任抓得不牢,理论武装有差距。履行全面从严治党“两个责任”不到位,学风文风会风不实;工作作风松懈,形式主义时有发生;制度管理不够规范,财务开支存在风险隐患。党建工作责任制压得不实,组织生活不规范,执行民主集中制不到位;发展党员工作不规范,党员干部教育管理不严格。

县商务和服务业发展局存在的主要问题是:学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实,落实民主集中制不到位,职能作用发挥不充分;贯彻新发展理念薄弱,推动服务业发展有差距;落实脱贫攻坚帮扶工作责任不足;“扫黑除恶”专项斗争工作不够扎实。履行全面从严治党主体责任不到位,政务信息不够公开透明,财经纪律不严格;工作作风不扎实,形式主义突出。“三会一课”制度执行不严格,“固定党日+”活动缺乏特色;班子职责分工有欠缺,干部任用程序不规范。

县督考局存在的主要问题是: 学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不深入不扎实,职能作用发挥不充分;围绕中心推动工作有差距,对涉民生领域等重大部署的督查不足。制度建设不扎实,履行全面从严治党主体责任不到位;学风文风不实,工作作风松懈,落实县委的重大中心工作部署不到位。执行民主集中制不彻底,提高干部队伍素质的办法不多。

县卫生计生监督所存在的主要问题是:发挥党支部战斗堡垒作用不够充分,政治建设还存在薄弱环节,落实民主集中制不到位;创新发展理念有差距,卫生监督和执法检查不力;意识形态工作责任制落实不到位;“扫黑除恶”专项斗争工作落实不够扎实。履行全面从严治党责任意识淡薄,压力传导不到位;财务管理不规范,开支审核审批环节缺失;管理制度不健全,公务用车和租车手续不规范;财经纪律执行不严格。党内政治生活不正常,党建档案管理不规范;党员发展工作滞后,选人用人程序不规范。

县委第四巡察组有关成员出席会议;被巡察单位全体干部职工参加反馈会议。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号