2021年09月22日  星期三  农历八月十六
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻住建局纪检监察组:三个“着力” 督促监督单位落实整改工作

来源:驻住建局纪检监察组作者:黄媛爱发布时间:2021-05-28 17:33打印分享

为全面落实好中央第七生态环境保护督察组督察指出问题的整改工作,扶绥县纪委监委派驻住建局纪检监察组高度重视,主动跟进,先后对县住建局、执法局、市政中心等单位领导班子成员、相关科室负责人进行约谈提醒。要求被监督单位从三个“着力”入手,紧扣问题清单,理顺整改思路,全力全速推进问题整改工作。

着力压实压紧主体责任。该纪检监察组从政治高度全面落实好中央第七生态环境保护督察组督察指出问题整改工作,督促各单位班子成员坚持以身作则,率先垂范,压实主体责任,着力纠正和防范工作中存在的形式主义和官僚主义问题,进一步改进行业监督管理。

着力建立完善长效机制。该纪检监察组要求各监督单位对照中央第七生态环境保护督察组督察指出存在问题,采取强有力措施进行整改,确保环境问题整改落实见效。同时,结合这次整改工作对作风建设各项制度进行再梳理、再检查、再修改,把制度的笼子扎得更紧更密。加大制度执行力度和监督检查力度,坚决防止不良风气反弹回潮。

着力促进干部担当有为。该纪检监察组要求各监督单位要牢固树立正确的政绩观,主动担当、敢于担当、善于担当,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,以强烈的责任心和使命感,干出实打实的新业绩。

Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号