2021年12月04日  星期六  农历十一月初一
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥:严把廉政审查关,做好村级“换届”体检

来源:本站作者:何慧珍 刘文兰发布时间:2021-05-10 17:12打印分享

自今年1月份村级组织换届工作启动以来,扶绥县纪委监委坚持“准”字为基、严守关口,坚决防止带病参选、带病上岗等问题,全覆盖廉政审查全县126个村(社区)986名村社区“两委”换届人选,为和谐换届,阳光换届打下坚实基础。

坚持责任压实,严把党风廉政意见回复“责任关”。按照“谁审查谁负责、谁签字谁负责”的原则,对换届期间党风廉政意见回复工作,严格实行各科室负责人校对、分管领导审核、书记批准“三级”签批机制,层层审核把关、级级落实责任。

坚持廉政档案为依托,严把党风廉政意见回复“基础关”。县纪委监委结合当前的换届形势,创新建立的“红、黄、绿”村级廉政档案,将村级党员干部在遵守政治纪律、廉洁纪律等方面的情况详细建档,为村级换届开出准确“健康体检单”。

坚持方式创新,严把党风廉政意见回复“速度关”。优化反馈流程,针对换届期间党员干部调整量大、时间集中的实际,及时调整优化换届期间党风廉政意见回复工作流程,由案管室牵头,信访室、纪检监察室、党风室等协作配合的内部联审机制,做到专人专责,限时反馈。



Copyright©2007 www.fsqf.gov.cn All rights reserved.
中共扶绥县纪律检查委员会 扶绥县监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
桂ICP备13005505号-1
桂公网安备45142102000123号